lunes, 31 de octubre de 2011

TAREA

  • EJERCICIO 1:

Haz una lista de los alimentos que tienes en tu casa y que están sometidos a algún método de conservación e indica de que método se trata. ¿Crees que es posible conservar alimentos sin emplear para ello ningún método?

  • EJERCICIO 2:

¿Cuáles son los métodos de conservación de alimentos que siguen los siguientes productos? Subrayar los métodos.

-Helado (DESCONGELAMIENTO O CONGELAMIENNTO)

-Leche (pasteurización y refrigeración)

- Salmón (ahumado, envasado al vacío, aditivos químicos y refrigeración y congelación)

- Bacalao (salazón, refrigeración y congelación)

- Hamburguesas (envasado al vacío, aditivos químicos, refrigeración y congelación)

- Mermelada (adición de azúcar, aditivos químicos, envasado al vacío y refrigeración)

- Bebidas con gas (aditivos químicos, envasado al vacío)

- Fruta (refrigeración)

-Embutido (aditivos químicos, salazón, envasado al vacío y refrigeración).

  • EJERCICIO 3:

-Buscar información en enciclopedias o Internet sobre los diferentes métodos de conservación.

-Confeccionar un informe sobre la temática, el cual deberá ser presentado en el término de una semana.

-Exponer en forma oral para el resto de los alumnos

No hay comentarios:

Publicar un comentario