- EJERCICIO 1:
Haz una lista de los alimentos que tienes en tu casa y que están sometidos a algún método de conservación e indica de que método se trata. ¿Crees que es posible conservar alimentos sin emplear para ello ningún método?
- EJERCICIO 2:
¿Cuáles son los métodos de conservación de alimentos que siguen los siguientes productos? Subrayar los métodos.
-Helado (DESCONGELAMIENTO O CONGELAMIENNTO)
-Leche (pasteurización y refrigeración)
- Salmón (ahumado, envasado al vacío, aditivos químicos y refrigeración y congelación)
- Bacalao (salazón, refrigeración y congelación)
- Hamburguesas (envasado al vacío, aditivos químicos, refrigeración y congelación)
- Mermelada (adición de azúcar, aditivos químicos, envasado al vacío y refrigeración)
- Bebidas con gas (aditivos químicos, envasado al vacío)
- Fruta (refrigeración)
-Embutido (aditivos químicos, salazón, envasado al vacío y refrigeración).
- EJERCICIO 3:
-Buscar información en enciclopedias o Internet sobre los diferentes métodos de conservación.
-Confeccionar un informe sobre la temática, el cual deberá ser presentado en el término de una semana.
-Exponer en forma oral para el resto de los alumnos
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